Обзор программ для цветочного бизнеса

Мы уделили время анализу, изучению специфики цветочного бизнеса и создали специализированный программный продукт FloraPOS, отвечающий всем требованиям, где от оперативности в бизнесе зависит увеличение прибыли и минимизирование расходов и убытков.

Обзор программ для цветочного бизнеса

Продажа цветов является довольно распространенным бизнесом в розничной торговли, но при этом имеет ряд специфических особенностей и в первую очередь это сроки хранения товара. Улучшить работу бизнеса может помочь специальная программа для автоматизации цветочного магазина, которая предоставляет владельцу, а также сотрудникам большой выбор полезных инструментов для ведения учета продаж и не только.

Какую выбрать программу для магазина цветов?

На данный момент на рынке представлено большое количество специализированных кассовых программ, которые призваны облегчить процесс ведения цветочного бизнеса. Одними из основных компаний, которые предоставляют программы учета продаж, являются:

  • FloraPOS;
  • Онлайн-касса.ru;
  • Subtotal;
  • Эвотор.

Между собой эти компании объединяет тот факт, что все они предлагают клиентам онлайн-кассы для автоматизации бизнеса в соответствии с требованиями 54-ФЗ.

Среди главных отличий, стоит выделить то что программа для онлайн-касс от FloraPOS адаптирована исключительно под цветочный бизнес, с учетом всех особенностей продаж и ведения отчетности, в то время как у других компаний более разносторонняя направленность.

Также программа для онлайн-касс от FloraPOS имеет большой ряд возможностей, которые включают в себя:

  • удобное составление букетов с последующей их продажей, переформированием и списанием;
  • продажу и возврат товаров;
  • модуль для ведения складских операций;
  • возможность выгрузки товаров из 1С и синхронизации модулей с 1С УТ;
  • синхронизацию с курьерской службой, а также службой логистики;
  • ведение клиентской базы;
  • синхронизацию с CRM и интернет-магазинами;
  • возможность настройки бонусной системы для клиентов.

Онлайн-касса.ru и Subtotal тоже справляются со своей задачей в автоматизации цветочного бизнеса, обладая широким спектром инструментов. Как и FloraPOS, компании сотрудничают с АТОЛ, предоставляющей специализированное оборудование для автоматизации, а также работают со смарт-терминалами Эвотор.

Что касается смарт-терминалов от Эвотор, то в них установлено базовое программное обеспечение с минимальным набором функций, которое при необходимости можно расширить, установив из магазина приложений программу для онлайн-касс от Subtotal за дополнительную плату.

Некоторые терминалы Эвотор можно дополнительно приобрести при заказе пакета услуг от Онлайн-касса.ru и Subtotal, так как они не входят в стоимость.

Отзывы о программах от владельцев цветочного бизнеса охватывают все компании, предоставляющие ПО и оборудование для автоматизации, но большая часть все же выделяет FloraPOS, как более узконаправленное программное обеспечение, которое не требует приобретения дополнительных функции и учитывает все особенности этой специфической сферы бизнеса по выгодной стоимости.

Вернуться к списку